Кто звал тебя ко мне, Печаль?

Иван Готский
Кто звал тебя ко мне, Печаль?
Что ищешь ты в моей пустыне?
Быть может, сбросишь ты вуаль
И на меня её накинешь..
И в тот же миг беспечно я
Мечты забуду и надежды,
Без них, я верил, жить нельзя,
Но спать возможно безмятежно..
Твой поцелуй как горький мёд,
С ним утону в противоречьях,
В твоих глазах блистает лёд,
Избавит он от мук сердечных..
Поверю я, что ангел мой
Тебя призвал к моей постели,
Чтоб подарила ты покой,
Чтоб грёзы-птицы улетели!
И, может быть, лицо твоё
Напомнит мне о прошлом счастье,
И память соловьём споёт,
Но сердце не откроет настежь..
Кто звал тебя, Печаль, ко мне?
Я здесь один в своей пустыне
Рисую счастье в каждом сне,
В глазах тону далёких синих...