Говори, не говори..

Игорь Аграчёв
А говори, не говори, - словами не согреться.
Ну, если только из любви, из сердца прямо в сердце.
Всё остальное ни о чём, иное всё немое.
И только от души к душе раскрыта настежь дверца.


Как сказка с языка, как из души порыв
Ещё один обман, красивый добрый миф:
Последней умирает не надежда,
Последним гаснет свет. Пока есть свет - ты жив.


Что тьма? В ином секрет.
И звёздам веры нет,
Тем более и солнцу,
Что светит застя свет.


Жизнь много тоньше волоска - и в том её тоска.
Вот билась жилка у виска, казалось так близка..
А вот последний поцелуй - холодная щека..
И целый мир навеки смыт, как замок из песка.

*