Лестница в небо

Лана Мельникова
            С благодарностью всем авторам,
            кому не безразлично Наследие
            Великой Мудрости народов и СЛОВА,
            доносящего до потомков эту Мудрость,
            в течение десятков миллионов лет.       
            А также отображения СЛОВА в рисунках.
             
            рис: Лестница в небо

Слово, пришедшее из древности,
Из какой глубины веков?
Просто, доходчиво, но для верности
Даны подсказки для «чудаков»

А точнее, для тех, кто верит,
Кто ищет и часто находит,
Кто на себе всё сначала проверит,
А потом отдаст людям. И происходит

То, что один назовёт Чудом,
Ну а другой скажет, что – Бред.
Из очень дальнего далека, оттуда
Я получаю новый совет.

Сила не только СЛОВА,
                Сила БУКВЫ каждой!
Возвращаться к истоку снова
И снова, Ведь только так
                Познания жажду

Может утолить человек
Тот, кому не всё равно
Что с ним сделал нынешний век,
И где найти то, что когда-то дано

Было людям для их Счастья,
Но утрачено, выкорчевано уже.
Не без вмешательства и участия
Сил зла… Но ведь на Рубеже

Открывается древнее Знание,
В чём помогают Космос и те,
Кому было дано изменить Сознание,
Наощупь двигаясь в темноте.

И вот передо мною таинства Вед,
(Лишь совсем небольшой кусочек),
Дающий возможность достичь побед
И поставить, где надо,
                множество точек.

Хотя, с неба само не упадёт.
И опять работа (Да!) над собою -
Новый этап. Но Вершина ждёт
Очередная. Своею Судьбою

Я, наверное, всё же довольна!
Хотя беды бывали.., сомнения,
Настигая.., порою, ранили  больно.
Но, вопреки всем мнениям,

Счастье – оно ведь только в движении.
Пусть опасности каждый отрезок Пути
                таит,
Но только: Вперёд! И без поражения!
И предвкушение того что предстоит…
                20 сентября 2013г