у прибоя есть сердце. Я слышал...

Стефан Римский
У прибоя есть сердце.Я слышал.
Вместе с пьяным в хламьё капитаном.
Что на утлом суденышке вышел
Надышаться морским перегаром.

Я прощупал динамику пульса
Диких волн.За упрямым штурвалом
Отрицая всекомпасность курса.
Вместе с пьяным в хламье капитаном.

Мы орали с ним дерзкие песни
Выходили в багровость заката.
Наглотались свободой:
Хоть тресни!
И ни разу
Хоть чуть виновато.

Мы смеялись
Над дерзостью чаек
Мы искрились,
Как волны
Под звезды.
У прибоя есть сердце.
Я знаю.
Быть как он
Никогда не поздно.

Ни забот,
Ни упругой цвети,
Обязательств
В бегу за собою.
Только ветер,
Разнузданный ветер
Вместе с пенной
Немой теплотою.

Только палуба
Выставив носом
Разнесется
В округ
Небывало,
Только окрик.
Соленый
Доокрик!
От которого
В душу
Цепляло.

Только
Выхлип
Развязанный выхлип!
Только дерзость
Свободой в закладе.
Вырвать парус
Немыслимый парус!
Небо в локонах,
Море без глади.

Как же это?
Доколе свобода?
И до куда мудреные дали?
Вместе с пьяным
В хламье капитаном,
Мы не думали,
Мы
Достигали.

И неважно,
Что там все живое,
И не надо,
Чтоб это узнали.
Основное,
Чтоб словно прибоем
Всеобъемлились
И достигали!