Единство цели

Валерий Ильин
Порознь - едва ли сила.
Состоятельная мощь
Покорит скалы вершину, -
Одному не превозмочь
Ориентир  единой цели,
Где один за одного
И на всякий день недели,
Чёткий план для каждого.
Раз спешите за дровами,
(В свой черёд другие - в лес),
То с такими-то делами
ПОлно ждать судьбы чудес.
Как в сказании "про Репку" -
Каждый импульс - в результат;
То союз - где вместе, крепко,
Всё иное - суррогат.
Столь не жертвенен алтарь -
Благодатная семья,
Но сплочающий букварь,
С, лишь в конце, стоЯщей "Я".

05.07.15