Послепенное по Андерсену

Натали Бугаре
А ведь было бы счастье, было,-
             Вероника Тушнова


Гордо выгнули волны выи,
загудела тревожно мгла.
Отрастали вихры льняные,
только ненависть сердце жгла.

Мы, русалки, не часто просим,
и не каждый помочь нам рад.
Откромсали для ведьмы косы,
лишь бы только жила сестра.

Колдовской закаленной стали
очень много решить дано,
но немыми от боли стали,
уходя без нее на дно.

Дождалась я одна, поверив,-
за сестру отомстить должна.
Отливались года без меры.
Отпевала других волна.

Королевская каравелла
задрожала, кренясь кормой.
У кормы подхватила тело:
"Вот и встретились мы с тобой."

Всех сокровищ в кармане - фишки,
и не густо - едва на горсть.

- Не родился у нас сынишка,
да и с дочкой не задалось.
А жена полюбила друга -
венценосец теперь рогат!
В благородном семействе ругань.
Только кто в этом виноват?
Словно проклят...

Кровит затылок:
приголубил эфесом друг.
- А ведь было бы счастье, было,(с)
если б ты полюбил сестру.