Ближе к Блоку

Денис Клопотовский
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Александр Блок

Ночь, аптека, фонарь
Всё маячит сквозь ночь.
Нет исхода от века до века.
У него я спросил:
"Что ты делаешь здесь?"
Он ответил: "Ищу Человека!"