Не мой...

Лена Бусыгина Спб
Вечерняя прочерченность легла.
Темнеют растянувшиеся тени.
Блестит адмиралтейская игла
среди небесных светопредставлений.


Как странно... Сколько города видений?..
Ночные очертания и тени
неодинаковыми  кажутся глазам.
Кому-то сумрак, как вселенский хлам.
Кому-то - призрак сладостных томлений
под перешёптывание растений,
ночующих в Таврическом саду.
Мой город весь, как будто, на виду,
но столько потаённых отражений
и лично адресованных мгновений
хранится в душах каждого из нас,
скопированных вспышкой наших глаз.

Мой город... Не считала никогда,
что это так, а вот, произнеслось же...
Присвоили прожитые года
и те, что накопиться могут позже.
Я не обучена всецело им владеть.
Смотрю сквозь вёсен цвет и листопады
на солнца догорающую медь
в плену ветвей Таврического сада.


5.07.15