Порядок-от слова порядочность

Александр Востряков
          Я уверен, что ни в чём не уверен...
          Как и что с чем-то соотнести?
          И зачем факел жизни доверен,
          Раз не знаю, как лучше нести...

          Как бы всё увязать, да по полкам,
          Идеальность порядка создав.
          Чтобы правильно, чётко и с толком,
          Да законов людских не поправ.

          Чтоб, когда уходить в Беспросветность,
          Внуки вещи не стали трясти.
          И порядка была незаметность,
          Что суметь бы до тьмы навести.

                А.Востряков 5 июля 15