И никто никого не

Саша Пестова
Мне улыбается Будда
С каминной полки:
«Доброе утро,
Развооружи полкИ

И садись завтракать,
Как ни в чем не бывало.
Наступило завтра.
Остались под одеялом

Вчерашние ошибки
Совершенно
Пьяной шибко
Тобою совершённые.»

Встаю. Мотаю
Язык на зубную щетку.
Так бы спрятать за щеку
Пустоту, и пусть растает -

Проглочу и станет
Как раньше:
Деревья большие,
Голова пустая,


И никто
никого
не любит.