Ты только верь!

Демирина
Найдешь  ли,   потеряешь?  Я  -  везде:
В  туманностях  и  вихрях  Ориона,
В  ненастном  и  дождливом  сентябре,
Под  крышечкой  литого  медальона!

Сдержав  улыбку,   радуюсь  тебе,
Танцую  ливнем  по  июньским  крышам,
Молитвой  славлю  Господа  в  Судьбе,
Прислушиваясь:  дышит  Любовь,   дышит!

Что  мне  награды  в  донышках  петлиц?!
Что  пересуды,  -   ранящие  стрелы,
Когда  сердца  надеждой  вешней  смелы, 
И  я  ищу  твое  средь  сонма  лиц...

И,   может  быть,   не  стоит  о  былом,  -
Я  в  нем  совсем  слепа  и  нелюдима,
Наитием  твоим  непобедима,
Прожженная  желания  огнем!

Найдешь  ли,   потеряешь?  Я  -  везде:
В  песках  зыбучих  памяти-пустыни,
В  бессоннице,   целительной  отныне,
Плыву  из  ночи  к  утренней  звезде!

Ладья  качнется,   словно  колыбель,
Я  перегнусь  в  простынные  изломы,
Ты  пропоешь  пять  звуков,   милый  Лель,
Пять  звуков,   будто  мы  уже  знакомы!

Ты  только  верь:  улягутся  ветра,
И  мир  отринет  лживые  одежды...
Он  станет,   правда,   лучше,   чем  вчера,
Воспев  всю  силу  крохотной  надежды!




                05.07.2015г.