Знакомый

Олег Ковтунов
Пылающий закат сменяет ночи тишь.
И вроде нет причин для грусти.
Но телефон молчит - ты мне не позвонишь,
А мысли снова не отпустят.

Ну кто я для тебя? Ах, если б даже друг! -
Один из множества знакомых...
И все напрасно жду, что разомкнется круг
Моих желаний невесомых.

О чем мечтаю я? Наверно, как и все, -
О тихом и спокойном счастье.
Ну а вокруг опять дней кружит карусель
И душу рвет мою на части.

Казалось бы и так достаточно проблем,
И часто выход нам невидим.
За что мне это все? А, главное, - зачем?
Не знаю. Поживем - увидим...