Тебе, мой друг

Сан-Торас
ЭКС.

Зеркальный дождь блуждая ночью
Стекал рубцами и затих.
Следами звездных многоточий,
Весь на прощание исстрочен,
Причалил в бухту снов твоих .

Служилый на бессменной вахте,
Как вдохновений ценный груз,
Тебе анапесты и дактиль
Приносит  в клюве птеродактиль,
Целованный капризом Муз.


В той вышине, где спит Всевышний
Где отступает сон и смерть
Ты, на закате спелой вишни
Лучом закатным пишешь вирши,
В подлунную макая медь.

Стиш – мишурой не прихорошен
В мое предсердие проник,
Как буйнотрав не мят, не кошен,
Небесной манной огорошен,
Недосягаем и велик!