Пока ты плачешь...

Егор Никитин
Пока ты плачешь, я мечтаю.
Когда ты плачешь, я не слышу:
Жизнь в невесомости теряю
И сам себе срываю крышу.

Рву наболевшие сюжеты,
Жгу все любимые страницы.
Я точно знаю, кто ты, где ты…
Но сочиняю небылицы!

Меня контузило от взгляда,
Меня контузило… До боли
Осталась только нотка яда
И еще капелька любови…

Но даже этого не дашь мне,
И даже этого не надо…
Жизнь разрывается извне…
Меня контузила… и рада!

Но непростительны поступки,
Как раньше, плачутся сюжеты,
Глаза не рвутся на уступки,
Сердцам ни к черту все куплеты.

И вроде рухнет всё… На грани!
И нет надежды, не мечтаю…
Когда ты плачешь, значит, ранил…
Пока ты плачешь, я теряю…               
                6.07.2015
_____________________________
Иллюстрация: интернет