Холерики и лимерики

Волков Илья
Семейная жизнь и кино о Таити:


У сангвиника и у холерика
Тоже бывает истерика.
И лечишься сам:
Два раза сто грамм,
А после хоть вплавь до Америки.

Когда ты меня полюбила,
Со мною под ручку ходила:
Кино и театр,
Арбат и Монмартр.
Как будто вчера это было.

Теперь ты об этом забыла
И с мамой в кино укатила.
Ах, знала бы мама
Чем кончится драма,
Сама бы меня пригласила.

Смотрите, смотрите про остров Таити,
О Поле Гогене скорбите.
Там люди попроще,
Особенно тещи,
Стирают в разбитом корыте.

Простите, простите, на этом Таити
Культуру себе обретите.
Заходишь домой
В родной домострой
И черная ждет Нефертити.

Мужчины  (одни  папуасы)
Кошелки не тащат до кассы.
Сидит папуас
Жует ананас
И точит таитские лясы.

Разложен обед на циновке
Женою с завидной сноровкой.
Закончил жевать
И сразу в кровать,
Где ждет она без упаковки.

А тут, как дневальный пехоту,
Будильник зовет на работу.
 На подвиг вставать,
Пиджак одевать,
Охоту вести на банкноту.

Томиться в метро и в машине
В Париже, в Москве и в Берлине.
Державу крепить
Да стрессы копить
И думать об острове синем.

И кто же выходит тогда папуас?
У Поля Гогена спросил бы я враз!
А после в кино
С женой заодно,
Такое, чтоб только для нас.

Сангвиники или холерики,
Не бейтесь в семейной истерике.
Как здорово знать,
Грусть можно прогнать,
Пока существуют лимерики.