Наброски прошлых лет

Петр Коваль
            * * *
Победить коварством – не победа,
Что течет, то не всегда река.
Рифмача не назовут поэтом,
Рифма – оформление стиха.

            * * *

Из этих стриженных ребят
Почти что каждый был бы рад
Отдать металл своих наград
За возвращение назад.

            * * *

Сквозь тучи пробилось чудом полной луны кольцо.
Скоро совсем забуду твой голос, твое лицо.
Я все таким же буду, ты будешь такой, как есть.
Эту ломать запруду мне не по чину честь.
И, как известно, лестно вовсе не то, что лесть.

            * * *

А к чему исправлять черновик,
Шлифовать угловатые фразы?
Исправления - лжи метастазы,
Лгать в стихах не могу, не привык.