Лесное озеро

Михаил Демин
Я озеро в лесной глуши нашёл
Всё это было летом на закате
И было тихо и по глади шёлк
И облака внизу неслись куда-то.
К нему подкрался я, чтоб не спугнуть
Как будто сказка, мне, опять приснилась
И словно мне, явилась, сама суть.
Водою, ключевой, с утра умылась.

В том озере прозрачная вода,
Там стаи рыб, стремглав, играют в салки.
И там живут, наверное всегда
Как водится, красивые русалки.
На том конце, я видел огонёк
Мне чудная привиделась картина
Там мать моя, отец мой, и порог
И вся семья и Небесов равнина.

Там степь, там сотни резвых кобылиц,
Там молодость играет на свирели,
И голуби с небес и прямо вниз,
И две дороги, как две параллели.
Где я пошёл когда-то по одной,
Которую зазря, не выбирают
И вот стою за водною чертой,
И как туда пройти, пока не знаю?

А с крыш уже, мне машут пацаны,
Зовёт Витёк, как будто бы не видит
И вот уже под вечер вороньё
Хоть глаз коли.
 А кто меня обидит?
 На кладбище под одеялом спал,
где сам шайтан, захаживает в гости.
Но испугался, будто бы портал,
закроется!
 А я, хотел бы, в гости.

И лишь под утро я пришёл домой.
Потом искал, смотря на,  навигатор.
И вдруг я понял, что вчера со мной?
Оно исчезло, ночью, без возврата.
Ушло под землю, словно высох ключ.
Умчалось в небо, и за, облаками,
Оно как солнце, светит из-за туч
Своими чистыми, холодными, лучами.

Теперь оно всегда живёт во мне,
Я, засыпая, вижу его облик.
Оно ко мне является во сне,
Заоблачным, виденьем, преподобным.
Я, с этим озером, давно уже живу,
Она  поит водою, с синей охрой,
А если вдруг, однажды я уйду
Оно во мне, наверное, засохнет!
05.07.2015