Притяжение

Максим Гречка
Я не чувствую притяжение Земли.

Я не чувствую.

Словно кожу, с меня - сорви

Все напутствия.

Словно душу с меня - сорви.

Я искусственный.

Я не чувствую след Земли,

Я - бесчувственный.


Я не чувствую притяжение полюсов.

Я безнравственный.

Сердце спрятано на засов,

Без участия.

Сердце - камень. Не нужно слов.

Это "счастие".

Слышать в сумерках хриплый зов,

Зов безвластия.


Я не чувствую притяжения.

Я не чувствую.

Выбрось дерзкие оскорбления.

Я бесчувственный.

Мне не свойственны поражения,

Я искусственный.

Я не чувствую притяжения.

Я - отсутствую.