Коралловое колье

Алекса Герасимов
Между нами тысяча лье,
И границ не менее трёх,
Из кораллов на шее колье,
А чуть ниже распятый Бог.

Мои руки лежат на столе,
Фото в рамке напротив твоё,
Разорвалось судьбы колье,
Впилось в сердце колья остриё.

Между нами границы стран,
Пять морей и седой океан,
И увидел днями во сне -
Красной змейкой колье то на дне.