посмотреть в твои глаза...

Анна Хонер
Посмотреть в твои глаза ... утонула бы.
Повернуть бы все назад - да не можется.
Будто в спину тычет Бог дулами
И с насмешкой корчит мне рожицы.

Я смотрю в твое окно, а вдруг выглянешь.
Как вести себя - не знаю даже. Странная?
Повернуть бы все назад... Иглами
Тычут в спину. Чтоб мечтать перестала я.

Я смотрю тебе во след... Как же жалобно
Плачет дверь в подъезд соседний. С  грохотом
Закрываются ходы. главные.
И становится насмешка хохотом.

И становится момент завязью,
А спина покрыта вся дырами...
И не деться никуда, знаю я.
Посмотрю в твои глаза... и не вынырну.