Спокойной ночи

Алексей Валентинович Кончицкий
Я много думаю над тем,
кто мы с тобой на самом деле:
родились здесь, в обычном теле,
и мир увидели... Зачем?

Что в этой жизни есть у нас?
Друзья? Семья? Любовь? Работа?
Услады до седьмого пота?
Потомство? Годы? Время? Шанс?

Мы созерцаем и живём,
растим себя и тех, кто рядом,
ласкаем взглядом, брызжем ядом,
в воде - не тонем, а плывём.

- Такая... жизнь, - ответишь ты.

Я соглашусь:
- Да-да:  т а к а я.
  Пусть незнакома, но - родная.
  Ну, всё. Спокойной ночи. Спи.

(фотография из интернета)