К другу

Владислава Минакова
Письма мои до тебя не доходят,
Твои до меня не долетают.
Где-то в дороге, как снежные хлопья,
Тают они, тают.

Я не прошу утирать мои слезы,
Брать на себя печали.
Не умоляю раскрасить вот эти
Безлюдные серые дали

Ты возникаешь, как тень, средь дороги,
Меняя лишь лик и одежды.
Ты можешь делать, что тебе вздумается,
Лишь не давай надежды

Ты можешь брать мое бренное тело,
Душу мою - не трожь
Надежда, которая не оправдалась,
В сердце входит как нож

Письма пишу и рву на части,
Нет, не дойдут они.
Переживу я любые напасти,
Горестные любые... дни

А ты иди своей дорожкой,
Красивых, шальных любя и лаская.
И не говори ничего, знаю,
Что тебе не нужна такая...

Сердце, не плачь, не скули.
Из грудной клетки выхода нет.
Для тебя останется лишь пуля,
Да заряженный пистолет.

Письма мои до тебя не доходят.
Твои до меня не долетают.
Где-то в дороге, как снежные хлопья,
Тают они... Тают...