Личина

Инна Дайгина
Беспорядочна, бессмертна, беспричинна,
Вне меня живет на мне моя личина;
Я вожу ее с собою на прогулку,
А внутри нее - так холодно, так гулко...

Породив ее в безвестности и страхе,
Для нее на эшафотах строю плахи;
Но затея бесполезна изначально -
Вот что, други, наиболее печально...

25.09.95