Умница

Курт Кёртис
 Я вчера своей Музой брошенный,
 Стихи старые перечитывал
 Нашел много чего хорошего
 Незаслуженно, кстати, забытого

 Так смешно- это сколько же лет-то прошло!?
 На число глянул- даже не верится,
 Боже, как же давно я почувствовал то,
 Что во мне до сих пор шевелится..

 Через чащу корявых каракулей
 Словно Солнце, на ощупь,  лучиком
 Пробивалась сквозь дебри депрессии
 Моя вера во что-то лучшее
 
 На последнем листке вместо строчечек
 Аккуратненько нарисованный
 Я увидел рисуночек простенький -
 И меня будто током ебнуло!

 И затикали воспоминания
 И задумались разные гадости
 Я пытался захлопнуть сознание
 Но от них было поздно прятаться!

 Там в кружочечке к чёрточке стрелочка,
 Плюсик возле цепи эмиттера:
 Это я объяснил одной девочке
 Принцип действия усилителя

 Рисовалось всё так старательно,
 Разъяснялось  все так доходчиво
 Я пытался быть таким правильным,
 Я казался себе таким взрослым, но -
 
 Все прошло - не прошло и месяца,
 Как внезапно моей милой девочке
 Вдруг не то, что мои слушать лекции -
 Говорить со мной стало не о чем.
 
 А потом был бредовый навязчивый сон,
 Гнал нам Ницше, усатая гнида:
 Что сегодня тебя не прикончило
 Завтра сделает инвалидом

 Знаю - сердце собрав до кучи
 Я другую, конечно, встречу,
 Пусть во всех отношениях лучшую -
 Но любить мне ее будет нечем!

 Только так счастье и ощущается,
 Когда вдруг превращается в прошлое,
 Закрываю глаза- улыбается
 Со мной рядом моя Хорошая

 Я не помню, что там она поняла -
 Но ужасно внимательно слушала,
 И смотрела глазами огромными
 Из-под длинных ресниц прямо в душу мне..

 А я еще, дурак, думал:
 Вот ведь у меня Умница
 То, что девочка техникой
 Интересуется...