Как папа бросил курить

Дядя Игорь
В квартире седьмой,
У Петровой Танюшки,
Грустили цветы,
Занавески, игрушки.
И старенький Кактус
Шептал тихо:
- Ах...
От дыма табачного
Вовсе зачах.
И кашляла Таня,
И кошка чихала,
И мама,
Окно открывая, вздыхала.
А папа,
На кухне читая газету,
Курил каждый вечер
Опять сигарету.
- Я брошу курить -
Говорил,
- Обещаю!
И снова курил,
Выпив чашечку чаю.

Однажды,
В открытое мамой окошко
(свидетели - Таня
и Танина кошка)
Влетела в сиреневом
Платьице Фея:
- Где папа Петров?
Говорите скорее!
Ей старенький Кактус
Ответил сурово:
- Найдёте на кухне
Курилку Петрова.
И Фея на кухню
Влетела стрелой!
(Петров не успел, даже,
выкрикнуть - "ОЙ!")
А Фея сказала:
- КРИМ-КРАБЛЕ,
               БИМ-БУ!
И палкой волшебной
Петрова по лбу!
И тут же опять
Улетела в окошко.
(Всё видели Таня
И Танина кошка).

В квартире седьмой,
У Петровой Танюшки,
Запахли цветы,
Веселятся игрушки!
Танюшка не кашляет,
Звонко смеётся,
О брюки Петрова всё
Кошечка трётся.
И Кактус зацвёл.
Мама
Лоб свой не хмурит.
А всё потому,
Что папуля не курит.