Что же дальше?

Чернозём
Что же дальше – нательный крест,
Или сочная слякоть ближе?
Ты подумай, наверно – перст,
Подтянул тебя, или выжал?

Ты узнай, может быть, ты ферзь,
А не только червонец красный?
Неужели нет больше мест,
В этом мире, от счастья страстном?

Суета и нет больше тебя,
Сенсимилья и праздник сбоку,
Черенок – это тоже рука,
Только больше похоже на попу.

Что мы делаем, что мы знаем?
Ничего, ничего, я живой,
Мы сегодня с тобою восстанем,
Чтобы завтра вспылить золой.

Эх, ты, компромисс, твою мать,
Чересчур уж бахвальный очень,
Я не тот, кто должен рыдать,
Хоть такой же, как ты, между прочим.

14.03.2006 год.