Перекрёсток

Курт Кёртис
 Дойдя до края я застыл
 Пред шагом в "навсегда",
 Припоминая, кем я был,
 И как попал сюда.
 
 Я знаю, стоит сделать вдох,
 последний шаг в пути -
 и ничего не сможет уж
 со мной произойти:
 
 Уж не сожмут тоска и боль
 Мой мозг в свои тиски
 Но и не сбудется того,
 Что бы могло спасти...
 
 Я мог бы сделать разворот,
 И не жалея сил
 Идти назад так, как вперед
 Но там я уже был.
 
 Еще вчера костром цвела
 Там молодость моя,
 Теперь лишь пепел на углях
 Остался для меня

 Возможно, можно повернуть
 Не вспядь, а лишь чуть-чуть
 И вдоль обрыва прочертить
 Оставшийся свой путь.

 Вот так- чтоб каждый новый шаг
 Мог сделаться последним
 И каждый воздуха глоток
 Набрудершафт со Смертью

 Инстинкт воздвигнув на престол
 Смеясь, так и идти,
 Но только толку я в упор
 Не вижу в том пути..

 Дойдя до края я застыл,
 Над бездной тупо встал
 Не понимая, кем я был,
 И как сюда попал

 Взываю к вам: ко всем Богам
 Пророкам, Мудрецам,
 Святым, бухим, торчкам, шутам,
 Философам и Джам:

 
 В чём Истина, и в чем её
 Отличние ото Лжи,
 Зачем я Есть и кто есть я
 Куда мне дальше жить?

 Как собирая в сердце Свет
 Я сам построил Ад
 Явите Чудо, Знак, Ответ!-
 Но Ненбеса молчат.

 Минуты тают- я стою
 В тиши без перемен
 На перепутье "Вникуда",
 Назад и "В Низачем"...