Пять лет в горсти...

Вероника Шаргородская Ника
Верю сама, не верю ли - пять в горсти'.
Время колотит бешено жизнь мою.
Как удалось-то выстоять и врасти?
А вот же...Не верю-верю ли, а стою!
Да оглянуться некогда ( надо ли?)
Точно роса всё высохло по утру.
Ты мне о той, что помню я -говори,
Там поглядишь- пущу ее ко двору...
Помню, что вечно маялась без гроша,
Что у неё -то было там за душой?
Скажешь, и то спасибо, что есть душа?
Впрочем, и скарб-то нынешний не большой.
Всё же не всё то золото,что блестит,
Да и не всё-то золотом измерять.
Если душа жива ещё - пусть болит,
Только её не вытрясти из меня!
Эту морскую вольницу Средь Земли,
Эту звезду закатную и зарю,
Белых домов, песчаные корабли-
Я, этой самой душой своей,и люблю!
Так что о чём же сетовать? Не в чести'.
Видишь, судьбу и шью себе , и крою.
Верю сама, не верю ли - пять в горсти
Хамсой легли на странную жизнь мою.