город не спит

Тирана Зуу
и город не спит и люди давно не спят
в себя погружаясь как рыбы в глубины вод.
выискивая в глубине переход назад
и путаясь в своих сетях из года в год.

а город не спит, он стонет, вдыхает смог,
глотает окурки, людей, всех родных, тебя.
ты этот город так полюбить и не смог,
как и не смог полюбить здесь когда-то меня.

и город не спит, он чувствует боль дорог
пропитанных солнцем, кипящих как медь - проста
и прозрачна вода, плавится песок
и люди в погоне за истиной прыгают с моста.

и город убит, развержен напополам
мы смотрим в пустоты глазниц, ищем в них ответ.
не верящие никогда сказанным словам
мы ищем тот город, которого больше нет.

6/07/15