ш 169. Себя встречая в торопливом сне...

Елена Зернова
Себя встречая в торопливом сне,
Не узнаю знакомые черты.
Неясным отражением в окне
И звуком проступлю из темноты.

Я в дом войду сквозь тонкое стекло,
Как тишина, как лёгкий лунный свет.
И бой часов протяжно, тяжело
Мне отсчитает сотни долгих лет.

Я стану ливнем, облаком, рекой,
Вольюсь в холодный световой поток.
Лица коснусь прозрачною рукой
И на щеке почувствую ожог.

И я очнусь. Но будет длиться сон,
Где, как звезда в безмерной пустоте,
Среди прозрачных световых колонн
Стою одна в небесной высоте.

1998 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой