Зеркало

Екатерина Кривень-Фролова
Туман, луна, бушует море,
Я преклонился на колени, плача,
Вдали от всех лелею горе,
Ну вот и жизнь дала мне сдачу.

Шелка полей, порывы ветра,
А мне бы воздух в широкие крылья
Орлиные, да одеты в фетр,
А я умылся гадкой пылью...

И зеркало дрожит в моих руках,
Не терпит моего обличья,
И ночь прямо в душу светит свой оскал,
Кружат надо мной силуэты птичьи.

Зеркало разбито, тусклый взгляд,
Устремленный в бездну,
Вот можно было б только все отдать,
Чтоб навсегда исчезнуть...