За окном у нас гроза

Парамонова Вера
Зв окном у нас гроза,
всю неделю будет дождик.
Нам синоптик предсказал,
верь в него скорее, хлопец.

Можно будет почитать,
поиграть на пианино,
и гитаре время дать,
что её летело  мимо.

Искупаемся потом,
когда дождь идти не будет.
Ягоды ещё нарвём,
земляники прямо в руки

и засахарится рот,
как бы много можно было.
Аллергия не даёт,
всё на свете запретила.

Ах, ты, дальняя родня,
самозванка поневоле,
что ты хочешь от меня,
отвязалась быстро б что ли?

А она летит, летит,
навсегда остаться хочет.
Приготовили мы спирт:
-Аллергия, чего хочешь?

Аллергия глазом хлоп,
даже слова не сказала.
И молчала дальше чтоб,
без тебя заботы мало.

Вот и пронесло грозу,
аллергию и аптеку.
Руку аллергии жму
заспиртованную ветром!