Самурай и микадо

Владимир Куприн
Пьёт с микадо самурай.
Льётся водка через край.
Сколько было стычек,драк и встреч!

Время славное прошло,
Лепестками замело
И пылится в ножнах верный меч.

Опахалом машет раб.
Шут смеется, как дурак.
Просит слова полупьяный гость:

«Неба Сын и Бога сын!
Ты мой главный господин!
Разреши дракона взять за хвост!

Подтвердит Япона-мать –
Я обязан воевать!
Я к любому подвигу готов!

Покажи мне, где враги, -
Я запрыгну в сапоги,
Насеку хоть тысячу голов!»