Храм пуст...

Елена Валевская
Храм пуст. В нем никого…
Лишь только женщина стоит пред образами,
Склонивши голову, все молится, давно
От выплаканных слез с опухшими глазами.
Слез больше нет, их неоткуда взять…
Она теперь, как одинокая волчица.
Не может женщина и до сих пор понять,
Ну, как могло такое приключиться?
Ее любимой дочке было 20 лет…
Красивой, умной, жизнерадостной девчонке…
Училась в институте и в обед,
В тот день ждала трамвай на остановке.
Должна была заехать в институт,
Чтобы узнать про «пары» - расписанье…
Никто не думал, что девочку убьют…
Да и за что, такое наказанье?
Она ж совсем еще была дитя,
С парнями даже толком не встречалась…
Училась в институте – все сама,
Без денег, все за знаниями гналась.
И вот в тот страшный, злополучный день
Снаряд рвануло рядом и осколком
Накрыла ее дочку смерти тень –
Не стало вмиг у матери ребенка.
Война…война…орудия гремят…
Снаряды, разрывая без умолку…
Свои своих же убивают и громят
Ведь совершенно без причины и без толку!
И гибнут люди неповинные совсем,
Но наплевать на них в Верховной Раде…
Никто помочь не хочет им ничем –
Зажравшиеся и оборзевшие все дяди.
Страну обворовали до конца…
Нет ни зарплат, ни пенсий. Все, банкроты!
Ну, а для не довольных куча есть свинца,
Снаряды, пушки, танки, минометы…
Кому не нравится, так значит «кулю в лоб»!
За что? Про что? И в чем мы виноваты?
Уничтожают свой же собственный народ
И заставляют убивать брат брата!
                Елена Валевская