Тень

Екатерина Балецкая
Человек молчит, гаснет словно день.
Человек давно стал похож на тень,
Карандашный штрих, пустотелый круг.
Не бросает в дрожь, не берет испуг.

Человек хотел быть совсем другим.
По своей вине стал теперь таким.
Бродит по дворам, курит под окном,
Где желал тепла и просился в  дом.

Приютить его на короткий день…
Дверь открыли, но на пороге тень.
Прячется под ней чувства злой недуг.
И хозяев в  дрожь, а в глазах испуг.

Он уйдет под дождь. Сырость не страшна.
Полон он водой, полон ей до дна.
Илистой тоской затянуло дно .
Не проникнет свет, там всегда  темно.