Прошу об этой женщине - ни слова...

Ольга Клянина
И встречи, и прощанья мне не новы...
Разлука бьёт наотмашь по плечу.
Прошу: об этой женщине - ни слова,
Полслова даже слышать не хочу.

Где жалость, где жестокость - не проверишь...
Была любовь и спряталась под кров.
Порой, лжецу в сто крат быстрей поверишь.
Да что слова? Не слишком много ль слов?

Нас бьёт Судьба, затем ласкает снова,
Чтоб через миг подставить к сердцу нож...
Молю: об этой женщине - ни слова -
Красивые слова приносят ложь.

Боль подступает, крадучись, к окошку,
И спазмы крутят в горле колесо.
Святое имя катится с подножки,
Затягивая мёртвое лассо.

НЕ ПЛАЧЬ, ЛЮБОВЬ, она не даст нам крова.
Всё, что прошло, схоронено во мне...
Прошу: об этой женщине - ни слова...
Она не существует на земле.
/1981г./