сосед

Мария Штекляйн
В душной комнате квартиры,
Мы сидели - ты и я.
Наконец, нашли мы силы,
Говорим мы по душам.

Раскрасневшись, чуть не плачу,
Все слова твои ловлю.
Для тебя я много значу,
Но в ответ лишь: "Не люблю".

"Что ты милая, соседка,
Ну не плач, ну не люблю.
Двигай ближе табуретку,
Я сейчас все объясню.

Я к тебе не равнодушен,
Знаю, что ты влюблена.
Ну, зачем тебе я нужен?
Не нужна пока жена.

Я еще не нагулялся,
Я свободой дорожу.
Ночь вчера опять прошлялся.
Ты меня прости. Прошу.

Я привык к тебе, родная,
Я обидеть не хочу.
Но смотри уже другая,
Жмется к моему плечу".

Что ты делаешь со мною?
Лучше б сразу отпустил.
Не смогу я быть сестрою
С тем, кто ласку мне дарил.

Не смогу я быть соседкой,
Самой пусть тебе родной.
Отодвинув табуретку,
Возвращаюсь я домой.

Тяжко жить с тобою рядом,
Перееду в дом другой.
Дом куплю с огромным садом,
Станешь ты совсем чужой.

А пока тебя встречаю,
Взгляд при встрече отвожу.
По ночам с тобой - скучаю,
До сих пор тебя люблю.