Я влюбилась в твою работу...

Шевченко Валентина
Я влюбилась в твою работу –
В строгий голос,движения рук,
И в чудную о всех пациентах заботу…
Я влюбилась в то,что ты – хирург.

В плавные линии точных разрезов,
И в геометрию множества швов.
К хирургии меня заразив интересом,
Ты свою к ней привил мне любовь.

Я влюбилась в холодный блеск стали,
В блики света на гранях крючков,
В запахи крови и Альвостаза,
И немножко – в твой запах духов.

Я влюбилась в часы операций,
В твой спокойный,уверенный взгляд…
В то,как можешь ты улыбаться,
Когда смотришь на результат.

Я влюбилась в тебе в хирурга,
Понимать научилась без слов…
Я влюбилась в твою работу.
Но едва ли – в тебя самого…