Любовники у моста

Улекса фон Лу
Лунного лимона плод,
и черны звезд очертанья,
спустимся скорей на плот,
поплывем навстречу тайнам.

Ночь ласкающе нежна,
"Мы с тобою, друг мой милый!"-
А невеста, как княжна,
о любви поет палитра.

Ночь. Луна. Цветы. Любовь
в синеве, такой горячей,
синей ночи голубок,
нам воркуя,словно плачет

От избытка сильных чувств
от того, что терпка мята...
Проливает света грусть
лунным ликом Богоматерь.

Марк Шагал. "Любовники у моста"

1948 год