серо- белое небо

Крабат Или Обновление Мира
Снова в серо – белой домне
Плавит небо дождь с утра
Ставни ставит в солнце
Солнце село….
Оно  словно догорело
Осень встала ей в глаза….
Горизонт ресницы пушит
Взор тяжёлый из - под них
И дожди с его ресниц…
В серой речке – серо небо
Облака ватин серой
Небо утром оком бога
Смотрит в  домну
Плавя  грошик в ней-
Златой…
Что б его потом на землю
В травы чистые в поля
Покатить его да с домны
Опосля уже дождя
В злато крестны купола
Что омыты слёзой божьей
Церкви русские с утра…

Он же главный – небо плавит
Грошик выплавит – дыхнёт
ему аверс чуть поправит
Да и
Спать в чертог уйдёт…

Днём Он спит, а в ночь –
Живёт…

© странник 060715 – утро