Выйти

Эдуард Сагитов
Раз как-то мне захотелось выйти
И больше никогда не возвращаться,
Не сметь больше никогда
В этой грёбанной жизни,
Смеяться, кривляться,
Вызывать улыбки
На чужих, совершенно
Незнакомых мне лицах,
Мне прочили поприще
Городского насильника душ
И любящих сердец  убийцы.

Но что-то изначально пошло не так,
То ли добряк, то ли дурак –
Не попадались в сети,
Ножом разодранные,
И не кидались с высока,
Рука холодная
Всегда спасала
Суицидников.
А их не мало –
Сотни,
Кто-то уксусом
Пытался отравиться,
А вместо этого
Попил простой
Из чайничка водицы.

Спустя немало времени
Я понял,
Спасать людей –
Моя работа.
Их мелкие заботы  -
Разделить и
Возместить
Потраченное на бытовуху
Время.
Мне говорили –
Это не дело,
А где ж ты денег
На еду 
И на жильё найдёшь?
Не стоит –
Не тревожь.
Моя обязанность,
Я  - свет,
Я – чудо,
В конце концов
Я – человек.
И не считаю,
Что этим стоит,
Хоть сколько-то
Гордиться.
Мне помогать  вам
Не в первой,
Я  и не прочь.
И денег
Не дадут,
И слава богу.