Питер

Марджери Майк
Санкт-Петербург, а так же, затхлый запах, дождь,

Я вышел в свет, здесь много вдохновенья.

Поребрик, ларь, в моих коленях дрожь.

И у привычных глаз в любой душе  доверье.

Здесь москвичи кричат, что нету суеты,

Что мы скорбим, о том, что город- не столица,

Что мы все очень любим ночи и мосты,

А также в обитании культурные здесь лица.

В хандре онегинской гулять по мостовой

Всех питерцев с рожденья приучили,

Ещё- что астмой кашлять нам здесь не впервой,

И что мы, умирая,  приуныли.

Да, все здесь так, но как люблю я ливень

И небо серое, и каплей в сердце ритм,

И праздность лени, впоследствии - бессилье

Сложили в постулатах наших алгоритм .

Я рад, что здесь, в депрессии, в томленьи,

Как червь поесть грязи в земле хотел,

Упав лишь ниц, поймёшь свое безверье

И что прожить по правде так и не сумел.