Почему деньги правят миром?

Маргарита Вышенская
         Вдохновило
         http://www.stihi.ru/2013/07/04/2401

Вот А.Мишута  написал,
что деньги правят миром нашим...
У ВСЕХ от прибыли оскал...
За деньги и поём и пляшем...
***
Согласна с Вами! Помешались
мы ВСЕ на денежном дерме
Трудиться с детства не старались
Народы, страны, люди – ВСЕ!
***
Попал в зависимость от денег
Простой советский человек
И нынче он артист-бездедльник
За прибылью его забег...

         Собственное творчество, как и пение, как и спортивные достижения – это не работа, а хобби для грамотного и образованного человека. За него нельзя платить из госбюджета страны, тогда и экономика не рухнет!