восемь часов тишины

Катя Лукьянова
Ночью не спится.  Восемь часов тишины.
Еще одна ночь без тебя обесцвечена муками боли.
Я снова курю,  разгоняя призраки-сны.
Остывший кофе горчит щепоткою соли.

Сегодня ночью жара. Воздух висит немой.
Старый беру блокнот,  поджигаю страницы.
Таро мне пророчат - ты снова рядом со мной.
И небо для нас.  Мы просто белые птицы.

В окна вползает рассвет, слышен крик воронья.
Спишь ли ты или снова глотаешь таблетки?
Восемь часов пустоты,  но как прежде в мыслях твоя
Птица, что волею судеб заперта в клетке.

Минуты текут, точно песок в часах.
Ночь потеряет власть над сном и забвеньем.
Остаются лишь мысли и привкус смолы на губах.
В этой странной цепи мы прочно скрепленные звенья...