Опять бессонница

Юлдуз
Из цикла "СМС-роман"


Опять бессонница, опять
Лежу, преглупо улыбаясь,
Пытаюсь мысль свою поймать,
Она прыгучая, как заяц!

Альтернативы никакой.
Четвёртый час,  прошла дежурка.
Ночами, потеряв покой,
С мечтой своей играю в жмурки.
 
Я ухвачу её вот-вот!
Звон колокольчика – над ухом,
Но... снова резкий поворот.
И снова, будто в танке, глухо.
 
Мечта сбежала в ночь без сна,
Не оставляя мне надежды.
Вернётся, верю, всё ж она,
Хоть и изрядно поседевшей.
10.11.2010