Селекция

Давид Матецкий
Желаю душу на разрыв,
На взрывах вырастить.
Её в талантах не зарыв,
Над миром выпростать.

Чтоб с высоты, из-под небес,
В полёте птичьем,
Прозрела где таится бес,
За чьим обличьем.

Не уличать, но находить
На зло ответы.
Не поучать, но проводить
К ним тень поэта.