Багатель 308

Сергей Мартиросов
Сижу за кружкой пива, она поёт на кухне,
Блаженство рая, любовь и благодать,
Без этого, пожалуй, всё стухнет, свянет, рухнет,
А как получится, не хочется и знать.
Что напевает там? Нет разницы и толка
Ловить мотив, слова, они всегда о том,
Как двое без раздумий, не взвешивая долго,
Готовы были сразу создать семью и дом.
Жара на улице, я в майке, слышу снова -
Она поёт погромче, вдохновение нашло,
Отпил глоток, о грёзы! Не подобрать мне слово,
Чтоб выразить восторг, как повезло.

Не задираюсь вовсе, но всё ж взлетает бровь,
Когда подумаю, что встретил её… мою любовь.
3.6.2014