Кварцевание

Аграфена Брусникина
Устрой кварцевание жизни -
она простудилась, бедняжка,
сморкается хрупкой кукушкой
и плачется тонкой осиной.
Фонарь - человек бледноликий -
не может поправить фуражку,
но честь отдает прямо в руки,
и это местами красиво.

Устрой кварцевание спальни,
в которой мои поцелуи
летают над небом бумажным,
летают над ситцевым лесом,
и кресло их ловит наивно,
и с ними одежда танцует,
во рту у тебя умираю
острейшей закуской корейской.

Бинтами свяжи мои мысли,
лечи их - зеленки не жалко -
а вдруг мои мысли и вправду
исправятся, станут твоими?
Вершина, циклоны, подушка,
низовье, рука, зажигалка
и очерки выжившей жизни,
и несколько прерванных линий.

Вот так ты меня поглощаешь,
вот так ты меня предвещаешь,
кварцуешь фонарные блики
на острых углах разногласий,
но я уже неизлечима,
но я уже не обещаю
любви и тряпичного крова,
себя и типичного счастья.