Другу

Николай Нечволод
                Другу, таежнику, охотоведу
                Шевченко Александру Ивановичу (21.01.1956 - 05.07.2015)

               

Мысли, как выстрел
Мчатся неистово...
Умер Шевченко А.И.
Жизни оценка:
Прожил красиво...
Не суетливо,
Ладно, степенно,
Нет, не согбенно!
С верой в душе
"На миру", в шалаше:
Путик торил -
Личностью слыл!
В деле малый успех
Делил он на всех,
Как итог, потому
Благодарны ему:
За слово, за дело,
За то, что умело
С тайгою дружил
И по совести жил.