долг

Юлия Артамонова 2
Праздник – за моим окном тёплый день весенний,
Но сказал наш военком, что мой сын Арсений,
Должен в армию сходить, долг отдать России.
Начала я истерить, возмущаться сильно:

Чтобы не переживать за здоровье Сеньки,
Мне пришлось его рожать за большие деньги,
Хоть и с яслями в стране дикая нехватка,
Сына приняли вполне за большую взятку,

Садик, школа, институт, всё ведь не бесплатно,
Денежки рекой текут, не вернуть обратно,
В одиночку, я сама поднимала сына!
Помогала мне страна, или медицина?

Мне никто не помогал вырастить ребёнка.
Так кому он задолжал? Объясните толком.
Да и что это за долг? Как это возможно?
Что-то не возьму я в толк, ну за что он должен?

____________________________________________

Сын собрался и ушёл в армию, в тихушку.
Лучше выход не нашёл, бросил мать-старушку.
Только не в обиде я на родного сына,
Значит вырос у меня и без вас мужчина!